domingo, 20 de fevereiro de 2011

Eu na cozinha!!

Gente hoje baixou a cozinheira,estava morrendo de vontade de comer bobó de camarão que não como à anos e marido pediu manjar de côco então resolvi tirar a tarde pra cozinhar e o resultado foi engordativamente maravilhoso!!



[caption id="attachment_405" align="alignnone" width="300" caption="Bobó de camarão,súper simples de fazer"][/caption]



Ingredientes

  • 1 Kg de camarões frescos

  • sal

  • 3 dentes de alho picados e amassados

  • suco de 1 limão

  • pimenta do reino

  • 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)

  • 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas

  • 1 folha de louro

  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 2 vidros de leite de coco

  • 1 maço de cheiro verde picado(usei coentro)

  • 2 latas de molho pronto de tomate

  • 2 pimentões verdes bem picadinhos

  • 5 colheres de sopa de azeite de dendê


Preparo

  1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão

  2. Deixe marinar

  3. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas

  4. Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador

  5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar

  6. Acrescente os camarões e frite

  7. Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos

  8. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto


Fiz meia receita e rende bastante!(cerca de 6~7 porções)

E para a sobremesa o manjar de côco




Ingredientes

  • Manjar:

  • 1 litro de leite

  • 1 vidro de leite de coco

  • 100 g de coco ralado

  • 6 colheres (sopa) de Maizena

  • 1 xícara (chá) de açúcar


Calda:

  • 1 lata de pêssego em calda


Preparo

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes do manjar até ficar homogêneo

  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar

  3. Despeje em uma forma de 25 cm de diâmetro com buraco no meio, umedecida com água

  4. Leve à geladeira por 4 horas

  5. Bata os pêssegos no liquidificador, adicionando a calda aos poucos, até obter uma calda grossa

  6. Desenforme o manjar, cubra com a calda e sirva


Dá pra variar a calda,com ameixa,morango ou qualquer outra de sua preferência,dessa vez eu fiz com calda de morango com vinho e ficou uma delícia!!

Ingredientes

  • 1 caixinha de morango

  • 1 xícara rasa de açúcar

  • 1/2 xícara de vinho tinto seco


Preparo

  • Levar ao fogo os ingredientes e deixar cozinhar por 15 minutos


A calda fica bem rala,se preferir mais grossa(tipo geléia) cozinhe por meia hora.

Bom apetite!!

 

E mudando de assunto,tem membro novo na família! Herdamos uma tartaruguinha muito fofa



[caption id="attachment_403" align="alignnone" width="225" caption="Essa é Tatá,virou televisão dos gatos!rs"][/caption]






E esses dias peguei a Chibi no flagra...Minha mãe deixou uma bacia com espinafre em cima da mesa e foi tomar banho(ia virar refogado mas...)

[caption id="attachment_404" align="alignnone" width="300" caption="Chibi comendo espinafre"][/caption]

A pequena detonou uma parte das folhas e no fim das contas jogamos o resto fora(nem dá pra dividir o prato com um gato né?!)

 

 

3 comentários:

  1. amigaaa...q delicia vo fazer essa sobremesa com certezaaaaaaaa!!da agua na boca kkkk! a verdade viu ggenetica e fogo, a do meu pai entao fala serio kkkkkkkkk pq minha mae e lisinha, teve 4 gestacçoes longas ( 2 perdeu ) e nenhuma estriaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, nem varize nem nada kkkkkkkk ( ainda bem q varize nada tbm rs ) concordo cm vc ja falei com meu amor depois q Beatrizs nascer MANUTENÇÃOOOOOOOOOOOOO!!! bjus

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  2. Samiii vc tá prendada em menina???? Ave maria se um dia eu tiver esse dom culinário a balança vai quebrar qnd eu subir em cima kkkkk. amiga eu ganhei 1 kg de sururu... fiz tipo uma moqueca!!! Quase explodi de tanto comer hahahaa. As vezes é bom matar a vontade de uma comidinha brasileira né??? Bjoo

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  3. Amiga, eu tive uma tutuga dessa e te aviso: isso morde, viu! Bjooooooo

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