[caption id="attachment_405" align="alignnone" width="300" caption="Bobó de camarão,súper simples de fazer"][/caption]
Ingredientes
- 1 Kg de camarões frescos
- sal
- 3 dentes de alho picados e amassados
- suco de 1 limão
- pimenta do reino
- 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
- 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
- 1 folha de louro
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de cheiro verde picado(usei coentro)
- 2 latas de molho pronto de tomate
- 2 pimentões verdes bem picadinhos
- 5 colheres de sopa de azeite de dendê
Preparo
- Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão
- Deixe marinar
- Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas
- Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
- Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
- Acrescente os camarões e frite
- Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
- Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto
Fiz meia receita e rende bastante!(cerca de 6~7 porções)
E para a sobremesa o manjar de côco
Ingredientes
- Manjar:
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 100 g de coco ralado
- 6 colheres (sopa) de Maizena
- 1 xícara (chá) de açúcar
Calda:
- 1 lata de pêssego em calda
Preparo
- Bata no liquidificador todos os ingredientes do manjar até ficar homogêneo
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
- Despeje em uma forma de 25 cm de diâmetro com buraco no meio, umedecida com água
- Leve à geladeira por 4 horas
- Bata os pêssegos no liquidificador, adicionando a calda aos poucos, até obter uma calda grossa
- Desenforme o manjar, cubra com a calda e sirva
Dá pra variar a calda,com ameixa,morango ou qualquer outra de sua preferência,dessa vez eu fiz com calda de morango com vinho e ficou uma delícia!!
Ingredientes
- 1 caixinha de morango
- 1 xícara rasa de açúcar
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
Preparo
- Levar ao fogo os ingredientes e deixar cozinhar por 15 minutos
A calda fica bem rala,se preferir mais grossa(tipo geléia) cozinhe por meia hora.
Bom apetite!!
E mudando de assunto,tem membro novo na família! Herdamos uma tartaruguinha muito fofa
[caption id="attachment_403" align="alignnone" width="225" caption="Essa é Tatá,virou televisão dos gatos!rs"][/caption]
E esses dias peguei a Chibi no flagra...Minha mãe deixou uma bacia com espinafre em cima da mesa e foi tomar banho(ia virar refogado mas...)
[caption id="attachment_404" align="alignnone" width="300" caption="Chibi comendo espinafre"][/caption]
A pequena detonou uma parte das folhas e no fim das contas jogamos o resto fora(nem dá pra dividir o prato com um gato né?!)
amigaaa...q delicia vo fazer essa sobremesa com certezaaaaaaaa!!da agua na boca kkkk! a verdade viu ggenetica e fogo, a do meu pai entao fala serio kkkkkkkkk pq minha mae e lisinha, teve 4 gestacçoes longas ( 2 perdeu ) e nenhuma estriaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, nem varize nem nada kkkkkkkk ( ainda bem q varize nada tbm rs ) concordo cm vc ja falei com meu amor depois q Beatrizs nascer MANUTENÇÃOOOOOOOOOOOOO!!! bjus
ResponderExcluirSamiii vc tá prendada em menina???? Ave maria se um dia eu tiver esse dom culinário a balança vai quebrar qnd eu subir em cima kkkkk. amiga eu ganhei 1 kg de sururu... fiz tipo uma moqueca!!! Quase explodi de tanto comer hahahaa. As vezes é bom matar a vontade de uma comidinha brasileira né??? Bjoo
ResponderExcluirAmiga, eu tive uma tutuga dessa e te aviso: isso morde, viu! Bjooooooo
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